Randy Krummenacher war mit dem ersten Trainingstag in Valencia nicht restlos zufrieden. Das Gefühl für die selektive Piste und die Bedingungen war zwar von Beginn an gut, jedoch die Rundenzeiten erfolgten nicht nach dem Geschmack des ehrgeizigen Zürcher Oberländers.
Bei besten Bedingungen mit viel Sonnenschein und warmen Temperaturen startete die FIM Moto2™ Weltmeisterschaft am Freitag in die letzte Runde. Krummenacher konnte sich am Nachmittag bei leicht geänderten Verhältnissen auf Anhieb steigern, jedoch ein Wechsel auf eine unterschiedliche Reifenoption ging zu Lasten seines Vertrauens in das Motorrad. Der Suter-Pilot ist dennoch zuversichtlich, dass morgen bis zum Qualifying die erwarteten Fortschritte erzielt werden.
#4 Randy KRUMMENACHER (Octo IodaRacing Team, Suter), FP1: 25. – 1´37.309 (31/24) / FP2: 28. – 1´37.226 (8/23):
“Es war kein einfacher Start in das Wochenende und mit der Platzierung bin ich natürlich überhaupt nicht einverstanden. Nichtsdestotrotz fühle ich mich soweit schon recht wohl und von dem her erwarte ich für morgen einen wesentlichen Schritt. Am Nachmittag ist nur eine minimale Verbesserung der Rundenzeit gelungen. Dies aus dem vorgegebenen Reifenkontingent. Zwangsweise mussten wir die härte Option fahren, mit der das Gefühl und Vertrauen nicht gleich war, wie mit dem anderen Typ. Jedoch morgen werden wir die hier besser funktionierende Mischung aufziehen und mit dieser wird bestimmt eine Steigerung erfolgen. Im Generellen fühle ich mich gut, trotzdem wollte es nicht in der Art und Weise vorwärts gehen, wie mir eigentlich lieb wäre. Ich werde aber alles geben und nichts unversucht lassen, um diese Saison an diesem Wochenende schön abzurunden.”
Kombinierte Zeitenliste FP1/FP2:
1. Johann ZARCO / FRA / AirAsia Caterham / Caterham-Suter / 1´35.264 (FP2)
2. Thomas LÜTHI / SWI / Interwetten Sitag / Suter / 1´35.364 (FP2) +0.100
3. Esteve RABAT / SPA / Marc VDS Racing Team / Kalex / 1´35.604 (FP2) +0.340
28. Randy KRUMMENACHER / SWI / Octo IodaRacing Team / Suter / 1´37.226 (FP2) +1.962
© Randy Krummenacher, 2014